Wagyu Beef

Kobe oder Wagyu?

Wagyu bezeichnet die Rasse. Kobe-Rinder stammen aus der japanischen Region Kobe. Kobe-Rind oder Kobe-Steak darf nur so heißen, wenn es aus ebendieser Region stammt. Der Name „Wagyu“ kommt aus dem Japanischen. „Wa“ steht für japanisch oder Japan; „gyu“ für Rind.

Historisch gesehen waren diese Rinder einmal Arbeitstiere. Sie wurden für schwerste Arbeiten eingesetzt. Sie ackerten auf Reisplantagen oder kamen auch im militärischen Bereich zum Einsatz. So entwickelten Sie eine besonders kräftige Muskulatur. Sie ist reich an intramuskulärem Fett. Dies ist ein Geschmacksträger und so für das sagenhafte Aroma maßgeblich verantwortlich. In feinen Äderchen zieht sich das Fett durch die Struktur und verleiht dem Wagyu-Fleisch eine unverwechselbare Optik. Beim alleinigen Anblick dieser wunderbaren Stücke läuft jedem Fleischgenießer das Wasser im Mund zusammen.

Unsere Wagyu Beef Partner

Wagyu-Frischfleisch exklusiv bei der Metzgerei Graf in 88471 Laupheim erhältlich.

Radstrasse 3
88471 Laupheim
T 07392 2269
Mail info@metzgereigraf.de

Jetzt bei der Metzgerei Graf
anfragen oder bestellen.

Weitere Infos finden Sie auf der Webseite.

Webseite Metzgerei Graf
Jetzt anfragen!
FLYER

Verkaufsstelle Raum Stuttgart:

Grillakademie & Kochschule ESSCAPADE
Heinrich-Otto-Strasse 1
73262 Reichenbach an der Fils

Weitere Infos finden Sie auf der Webseite.

Webseite Kochschule Esscapade
Jetzt anfragen!

Galerie