Hofgeschichte
seit 2014
Europaweiter Vertrieb von Wagyu-Spezialitäten
seit 2013
Produktion von Wagyu-Spezialitäten und Fleischvermarktung
seit 2010
Beginn der Wagyu-Zucht bei Mutterkuhhaltung. Die Kälber dürfen bis zu 12 Monate bei den Mutterkühen bleiben. Seit 2000 werden in unserem Betrieb keine Pestizide, kein Antibiotika, kein Kraftfutter und keine Hormone eingesetzt. Das Futter stammt aus eigener Erzeugung. Frisches Gras, Heu und Grassilage im Winter gibt es bei uns auf dem Hof als Futter.
2000 – 2008
Kälberzucht in Mutterkuhhaltung für die Pharmaindustrie (OSSACUR GmbH) zur Herstellung eines Medikaments unter besonderen Auflagen (u.a. frei von Pestiziden, Antibiotika, Medikamenten, spezielle Tierhaltung und Fütterung)
2000
Hofübernahme durch Tochter Margit Sary, geb. Patzelt und Ehemann Joachim Sary
bis 2000
Tätigkeitsschwerpunkte: Milchwirtschaft und Ackerbau
1993
Erweiterung, Bau des Boxenlaufstalls, einer Güllengrube und der Fahrsilos
1977
Erste Erweiterung des Stallgebäudes und des Wohnhauses, Bau einer Maschinenhalle und Hochsilos
1958
Zwangsaussiedlung aus der ehemaligen Tschechoslowakei, Grundsteinlegung des landwirtschaftlichen Betriebs durch Josef und Elfriede Patzelt, Bau des Siedlungshofs in Ochsenhausen